Seputar Peradilan
PA Arga Makmur Gelar Rapat Umum Bahas Evaluasi dan Penguatan Kinerja
Arga Makmur, 03 Juni 2025 – Pengadilan Agama Arga Makmur mengadakan Rapat Umum yang dilaksanakan di Ruang Rapat PA Arga Makmur. Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua PA Arga Makmur, Dr. Bakhtiar, S.H.I., M.H.I., dan dihadiri oleh Wakil Ketua, para Hakim, Panitera, serta seluruh pegawai, baik Pejabat Struktural, Fungsional, maupun PPNPN.
Rapat umum ini dilaksanakan sebagai bentuk konsolidasi internal guna melakukan evaluasi kinerja dan memperkuat sinergi antar bagian dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan publik serta efektivitas pelaksanaan tugas pokok dan fungsi lembaga.
Dalam arahannya, Ketua PA Arga Makmur menyampaikan apresiasi atas kinerja dan dedikasi seluruh aparatur selama ini, serta menekankan pentingnya menjaga semangat kerja, disiplin, dan integritas dalam setiap lini pelayanan.
“Kita harus terus memperkuat kerja sama dan komunikasi antar bagian. Semua lini memiliki peran strategis dalam mendukung perwujudan peradilan yang agung, responsif, dan terpercaya di mata masyarakat,” tegas beliau.
Rapat juga diisi dengan sesi diskusi dan penyampaian saran dari para peserta rapat, yang kemudian ditanggapi secara terbuka sebagai bagian dari pembinaan dan peningkatan kualitas internal lembaga.
Dengan adanya rapat umum ini, diharapkan seluruh aparatur PA Arga Makmur semakin solid dan berkomitmen dalam memberikan pelayanan hukum yang prima, serta mampu menjawab kebutuhan masyarakat pencari keadilan secara cepat, profesional, dan berintegritas.